Start > Mach mit! > Gemüse-Pfannkuchen
Mach mit!Seelze kocht

Gemüse-Pfannkuchen

Zutaten (Für 2 Portionen)

  • 80 g Mehl
  • 220 ml fettarme Milch
  • Salz
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 200 g Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Tl Öl
  • Pfeffer
  • 3 El Joghurtfrischkäse
  • 2 Tl Sesamsaat
  • 0,5 Beet Gartenkresse

 

Zubereitung

1. Mehl, 200 ml Milch, 1 Prise Salz und Ei gut verquirlen. Teig 20 Min. quellen lassen.

2. Möhren schälen, Paprika putzen. Möhren in ca. 5 cm lange Stücke, dann in dünne Stifte schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. einen Topf erhitzen, 2 Tl Öl darin heiß werden lassen. Gemüse darin 3-4 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse und restliche Milch zugeben und 3–4 Min. offen köcheln lassen.

3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. 1⁄2 Tl Öl darin verstreichen. 1⁄4 des Pfannkuchenteigs zugeben, mit 1⁄2 Tl Sesam bestreuen, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Weitere 3 Pfannkuchen ebenso backen. Fertige Pfannkuchen zwischen 2 Tellern warm halten. Kresse vom Beet schneiden. Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen und mit Kresse bestreut servieren.

 

(GCN)

{BreezingForms:rezepte}

Teilen Sie diesen Beitrag