Start > Mach mit! > Gemüsespieße
Mach mit!Seelze kocht

Gemüsespieße

Die Arbeitszeit beträgt nur etwa 20 Minuten. Für zwei Portionen werden folgende Zutaten benötigt:

  • 1 Zucchini
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Zwiebel
  • 12 kleine Champignons
  • 1 Paprikaschote
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
  • 1 EL süßes Paprikapulver
  • 2 EL geriebener Käse oder 30g Parmesan
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Knoblauchpulver

Und so geht’s:
Zucchini und Paprikaschote in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel längs halbieren und dann längs achteln! Champignons entweder vierteln oder kleine halbieren. Die Fleischtomate vierteln, aushöhlen und die Kerne gleich in die leicht gefettete Form geben! Das Fruchtfleisch der Tomate in Stücke schneiden. Alle Gemüsereste in die Form geben. Die vorbereiteten Gemüsestücke aufspießen und darauf legen. Aus Öl mit einem Spritzer Mineralwasser mit Salz und Pfeffer eine Verbindung schlagen und das Paprikapulver mit dem Thymian und dem Chili darunter schlagen! Diese Masse mit dem Pinsel auf das Gemüse auftragen und anschließend die Spieße mit Knoblauch und gekörnter Brühe (ohne Flüssigkeit) leicht überstäuben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen! Danach den Reibekäse überstreuen und weitere 5 – 10 Minuten überbacken.

(GCN)

 

Teilen Sie diesen Beitrag