Winterzeit ist Eintopfzeit! Bei Kälte sehr zu empfehlen!
Ihr wollt einen leckeren Eintopf machen? Dann probiert den Tomaten-Zwiebel-Kartoffel-Bohnen-Eintopf! Hier findet Ihr das Rezept:
Die Arbeitszeit beträgt etwa 20 Minuten. Für vier Portionen benötigt Ihr folgende Zutaten:
- 4 Mettwürstchen → Kohlwürste
- 1 gr. Dose geschälte Tomaten
- 1 gr. Dose grüne Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1 Würfel Brühe4 große Kartoffeln
Und so geht’s:
Die Zwiebeln klein schneiden und in Öl anschwitzen. Die geschälten Tomaten mit der Flüssigkeit und die Flüssigkeit der Bohnen (die Bohnen selbst noch nicht!) zugeben und ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab zu einer Soße pürieren. Den Brühwürfel und die in Scheiben geschnittenen Mettenden hinzugeben. Das Ganze muss jetzt ca 1 – 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln. Etwa eine halbe Stunde vor Kochzeitende die in mundgerechte Stücke geschnittenen Kartoffeln und Bohnen hinzugeben. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
GCN/bs