Zimtsterne-Rezept
Zutaten
Für 40 Stück:
- 3 Eiweiß, (Kl. M)
- 250g Pudezucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Zimt
- 400g Mandeln, gemahlen (mit Schale)
Zeit
Arbeitszeit: 70 Min.
Zubereitung
-
Eiweiß mit dem Mixer sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach untersieben. Zum Bestreichen der Sterne 2 gut gehäufte El Baiser-Masse abnehmen. Vanillezucker, Zimt und die Hälfte der Mandeln miteinander vermengen und vorsichtig mit dem Teigschaber unter den übrige Baiser-Masse heben. Vom Rest der Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.
-
Großen Gefrierbeutel aufschneiden, mit etwas gemahlenen Mandeln betreuen und Teig darin etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit dem restlichen Baiser bestreichen. Für 25 Minuten bei 140 Grad Ober/Unterhitze in den unteren Teil im Backofen geben. Die Zimtsterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
SCN/essenundtrinken/jp